Maxence Simond porte haut les couleurs de l’Union Cycliste du Puy

, Maxence Simond porte haut les couleurs de l’Union Cycliste du Puy

Les pilotes devaient être sur place dès le vendredi pour s’installer au paddock, récupérer leur plaque et, bien sûr, effectuer la reconnaissance de la spéciale autorisée. Cette dernière manche était atypique, car les spéciales proposées par l’organisateur ont la réputation d’être longues et très techniques. De plus, le « Pays de Balagne » est célèbre pour ses sentiers caillouteux, où les compétiteurs doivent réaliser toutes leurs liaisons « à la pédale ».

Samedi, tout le paddock s’est donc dirigé vers Speloncato, où les attendait une rude ascension à vélo jusqu’au « Col de Bataglia » avant de pouvoir enfin effectuer leur première descente. La météo a joué les troubles-fêtes avec de fortes rafales de vent et de la pluie par moments, ajoutant ainsi à la difficulté. Après 5 spéciales et 4 chronos, les pilotes ont parcouru 30 km avec 1700 m de dénivelé positif.

, Maxence Simond porte haut les couleurs de l’Union Cycliste du Puy
Maxence Simond de l’Union Cycliste du Puy Photo par Union Cycliste du Puy-en-Velay

Maxence Simond (U19), après avoir longtemps figuré dans le top 10 durant la première moitié de la journée, ne pointait qu’à la 20e place en raison d’un « pan de rubalise » s’étant enroulé autour de sa roue arrière, ce qui a provoqué sa chute et lui a fait perdre de précieuses secondes au classement général. Blessé, mais pas vaincu, Maxence a clôturé sa journée de dimanche en beauté malgré le froid, la pluie intense, et bien entendu, la boue, encore et toujours. Après plus de 40 km et un dénivelé équivalent à la veille, Maxence s’est classé à la 19e place dans sa catégorie et 72e au scratch sur 200 participants.

Au bilan, Maxence a réalisé une excellente saison « VTT-Enduro » sous les couleurs de l’UCPV, avec une très belle « Coupe de France 2024 », puisqu’il termine 13e au général en catégorie U19 et 49e au scratch, avec pas moins de 526 points au total. Son objectif initial de terminer dans le « Top 15 » cette saison est donc parfaitement réalisé. Place maintenant à quelques jours de repos avant d’entamer la préparation hivernale pour affronter la prochaine saison.

Un stage technique en VTT

En plus des habituels entraînements des mercredis et samedis, durant la première semaine de vacances, le jeudi 24 octobre, une vingtaine de jeunes vététistes de l’Union Cycliste du Puy-en-Velay, dont beaucoup de nouveaux sociétaires, ont pu bénéficier d’un entraînement spécifique pour préparer efficacement la prochaine saison cycliste.

Sous l’égide de Wilfried Delorme, entraîneur qualifié dans la discipline, et accompagnés de leur coach Rémy Vidal ainsi que Dorian André et Fabrice Colly, tous ont suivi avec enthousiasme un fructueux stage d’initiation et de perfectionnement. Cette session s’est déroulée toute la journée dans les pinèdes entre Blavozy et Saint-Étienne-Lardeyrol, où de nombreux itinéraires permettent de travailler avantageusement les trajectoires et les postures.

L’objectif de ces séances était principalement de maîtriser le vélo et d’apprendre certaines techniques afin d’être plus performants en compétition. Plusieurs activités étaient donc proposées, telles que pédaler et freiner en même temps, tenir en équilibre à l’arrêt sur le vélo, lever la roue avant, lever la roue arrière, adopter une bonne posture pour aborder une descente, savoir doser son freinage, ou franchir un obstacle.

La fonction de cc-portes-auvergne.fr étant de collecter sur le web des articles sur le sujet de Les portes de l’Auvergne puis les diffuser en répondant au mieux aux interrogations des personnes. L’équipe cc-portes-auvergne.fr vous soumet cet article qui parle du sujet « Les portes de l’Auvergne ». Cette chronique a été reproduite du mieux possible. Vous avez la possibilité d’écrire en utilisant les coordonnées fournies sur le site pour apporter des explications sur cet article qui traite du thème « Les portes de l’Auvergne ». En consultant régulièrement nos contenus de blog vous serez informé des futures parutions.

Maxence Simond porte haut les couleurs de l’Union Cycliste du Puy
Retour en haut
We use cookies to personalise content and ads, to provide social media features and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Who we are

Suggested text: Our website address is: https://www.cc-portes-auvergne.fr.

Comments

Suggested text: When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media

Suggested text: If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Cookies

Suggested text: If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select "Remember Me", your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites

Suggested text: Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Who we share your data with

Suggested text: If you request a password reset, your IP address will be included in the reset email.

How long we retain your data

Suggested text: If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data

Suggested text: If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Where your data is sent

Suggested text: Visitor comments may be checked through an automated spam detection service.

Save settings
Cookies settings